"К весне в Воронеже не останется дорог" - заявляет председатель городской Думы

Воронеж, 10 июня 2004, 12:27 — REGNUM  Резкую оценку депутатов Воронежской городской Думы получила деятельность мэрии по ремонту транспортных магистралей города. На заседании малого совета гордумы директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Анатолий Батищев откровенно признал, что "ремонт воронежских дорог завершился, так толком и не начавшись" - сообщили ИА REGNUM в пресс-центре гордумы. Бюджетные средства, заложенные на ямочный ремонт, фактически исчерпаны. А две трети запланированных работ не выполнены. В городе работают всего десять бригад, что намного меньше, чем в прошлом году.

Анатолий Батищев назвал ситуацию критической и предложил депутатам городской Думы обратиться к коллегам из областной Думы с просьбой отдать городу деньги, которые собираются на его территории в качестве земельного и транспортного налога. Однако члены малого совета выразили мнение, что городской администрации "необходимо самой научиться отстаивать интересы Воронежа и воронежцев, а не перекладывать эту неприятную миссию полностью на плечи депутатов". Как заявила депутат Галина Кудрявцева, "глава города Борис Скрынников является действующим депутатом областной Думы, где заседают еще 16 парламентариев, избранных от города. Но их голоса в областной Думе не слышно".

Весьма резко оценил деятельность мэрии депутат Николай Послухаев: по его словам, в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. В качестве примера беспомощности и головотяпства он привел Остужевское кольцо - самый напряженный участок дорожного движения в левобережной части города. Три недели назад здесь прошла фреза, срезавшая толстый слой асфальта, но до сих пор к ремонту покрытия городские власти не приступили. "Зачем вы это сделали, если знали, что денег не хватает?" - задал вопрос городским чиновникам депутат Послухаев, но вразумительного ответа не получил. Дискуссию подытожил председатель городской Думы Сергей Колиух: "если город не будет добиваться от области положенных ему средств, мы ничего не сделаем, и тогда весной Воронеж останется без дорог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.