Мосгордума внесет в Госдуму законодательную инициативу о включении пива в перечень лицензируемой алкогольной продукции

Москва, 10 июня 2004, 10:34 — REGNUM  9 июня Мосгордума приняла постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, суть новации заключается в том, чтобы алкогольная продукция подразделялась в документе на такие виды, как этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино и пиво. По словам редактора, председателя Думы Владимира Платонова, столичный парламент воспользовался свои правом, в соответствии с федеральным законодательством, внести в Госдуму законодательную инициативу о возможности рассмотрения на федеральном уровне вопроса о включении пива в перечень лицензируемой алкогольной продукции.

В. Платонов заявил, что принятие данного федерального закона позволит отнести пиво с содержанием этилового спирта более полутора процентов объема готовой продукции к алкогольной продукции, производство и оборот которой урегулированы федеральным законом №171-ФЗ. Реализация пива, по мнению редактора, требует жесткого контроля со стороны государства. В итоге Мосгордума проголосовала за принятие данного документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail