Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, касающиеся игорного бизнеса

Москва, 9 июня 2004, 18:47 — REGNUM  9 июня на своем пленарном заседании Государственная Дума 377 голосами приняла в третьем чтении поправки в главу 29 части второй Налогового кодекса РФ в части обязанности постановки на учет и уплаты налога на игорный бизнес в налоговых органах по месту нахождения объектов налогообложения.

В новой редакции главы 29 говорится, что каждый объект налогообложения, указанный в законе, подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Согласно поправкам, регистрация производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта налогообложения с обязательной выдачей свидетельства о регистрации объекта налогообложения. Форма указанного заявления и свидетельства утверждаются Министерством финансов РФ.

Налоговая декларация за истекший налоговый период представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту регистрации объекта налогообложения не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.