Президент Абхазии подписал закон о выборах главы государства

Гагра, 9 июня 2004, 18:00 — REGNUM  Президент Владислав Ардзинба подписал Конституционный закон "О выборах президента Республики Абхазия".

Согласно новому закону, "президентом Республики Абхазия может быть избран гражданин Республики Абхазия абхазской национальности, свободно владеющий государственным (абхазским) языком, не моложе 35 лет и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом, постоянно проживающий на территории Республик Абхазия не менее 5 последних перед днем выборов лет".

Кроме того, в новой редакции закона есть специальная статья "Наблюдатели", в соответствии с которой "кандидат в президенты вправе иметь на избирательном участке до трех наблюдателей, которые в день выборов имеют право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования".

В соответствии с законом, на выборах президента Республики Абхазия могут присутствовать иностранные (международные) наблюдатели, приглашенные высшими органами законодательной или исполнительной власти Республики Абхазия, с правом осуществления наблюдения за подготовкой и проведением выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.