Вышел первый номер "МК-Эстония"

Таллин, 9 июня 2004, 15:04 — REGNUM  С 9 июня в продажу по всей Эстонии поступил новый еженедельник на русском языке "МК - Эстония" сообщил ИА REGNUM главный редактор издания Павел Иванов. Редакция "МК - Эстония" - это дочернее предприятие латвийской фирмы SIA MK-Baltika. С эстонской стороны партнерские отношения осуществляет Telereklaami OU. Обе фирмы являются также совладельцами телевизионного "Первого Балтийского канала", транслирующего в Латвии и Эстонии сигнал ОРТ "Первый канал".

Еженедельник состоит из 40 иллюстрированных полос и телепрограммы. Тираж первого номера - 5000 экземпляров, но к концу года издатели намерены выйти на десятитысячный тираж. Иванов особо подчеркнул, что впервые за долгие годы в Эстонии выходит новое регулярное издание на русском языке.

Павел Иванов отметил, что издатели и редакция - не новички в масс-медиа, тщательно прорабатывали вопрос об открытии и сделали вывод о том, что "все существующие в Эстонии еженедельники похожи друг на друга, а местного оригинального издания нет". Первые отклики на появление еженедельника, по уверениям издателя, исключительно положительные. Иванов подчеркнул, что новое издание - "развлекательное и информативное "чтиво", в хорошем смысле этого слова". Особую ставку "МК - Эстония" делает на эксклюзивные материалы и снимки папарацци. Пока соотношение эстонских и "материнских" материалов примерно равное, но в перспективе доля эстонских новостей будет увеличена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail