Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху направил президенту России Владимиру Путину просьбу о помиловании осуждённой гражданки Израиля и США Наамы Иссасхар. Об этом сообщила 15 октября канцелярия израильского премьера.

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как уточняется, просьба была направлена российскому лидеру сегодня.

«Биньямин Нетаньяху по поручению президента Израиля Реувена Ривлина от его имени обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Наамы Иссахар и возвращении её в Израиль», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Реувен Ривлин сообщил, что намерен просить о личном вмешательстве Владимира Путина в дело Наамы Иссахар и её помиловании ввиду «особых индивидуальных обстоятельств». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что соответствующее обращение будет рассмотрено российской стороной, когда оно поступит.

11 октября Наама Иссасхар была приговорена к 7,5 годам тюрьмы за попытку провезти 9,5 грамма гашиша через российский аэропорт «Шереметьево». В СМИ появлялась информация, что Москва предлагала обменять осуждённую на российского гражданина Алексея Буркова, арестованного в Израиле по запросу США, но Тель-Авив ответил отказом.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин рассмотрит просьбу Нетаньяху о помиловании гражданки Израиля — Песков