В Волгоградском государственном техническом университете состоялась всероссийская научно-практическая конференция по вопросам производства пищевых продуктов в соответствии с требованиями концепции здорового питания.

Как сообщила ГТРК Волгограда, в работе этой конференции приняли участие ведущие ученые сельскохозяйственной академии нашей страны, а также ряда отраслевых научных центров нашего региона. Речь шла о проблемах внедрения в промышленное производство новейших разработок отечественной науки. Как было отмечено, наши ученые по-прежнему ничуть не отстают от западной науки по уровню создаваемых и предлагаемых на рынке технологий, однако из-за серьезных проблем в экономике довольно большое количество ноу-хау остается невостребованными. Но, несмотря на это, обновление технологических мощностей идет неплохими темпами.