Отряды курдских «Сил народной самообороны» (SDF) в хоте контратаки вернули контроль над пограничным городом Рас-эль-Айн в Сирии, захваченный турецкими войсками и их союзниками 12 октября. Об этом 15 октября сообщает телеканал Al-Hadath.

Курды
Курды
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Сирия: турецкие военные снова обстреливают Рас-эль-Айн

Отмечается, что в настоящее время в окрестностях города и в самом населённом пункте продолжаются ожесточённые столкновения между силами SDF и формированиями сирийской вооружённой оппозиции, которая участвует в операции «Источник мира» на стороне Анкары.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» в восточной части Сирийской Арабской Республики. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью наступления является борьба против запрещённой в его стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Также по теме: Турция утверждает, что взяла под контроль сирийский город Рас-эль-Айн

Напомним, 12 октября пресс-служба министерства обороны Турции заявила, что турецкая армия в ходе военной операции «Источник мира» захватила сирийской город Рас-эль-Айн на северо-востоке Арабской Республики, установив над ним полный контроль. При этом курдские вооруженные формирования опровергли эту информацию. утверждая, что город все ещё оказывает сопротивление турецким интервентам.

Читайте ранее в этом сюжете: США передают контроль над Манбиджем русским и спешно отступают