Санкции, которые были введены президентом США Дональдом Трампом в отношении Турции в связи с начатой в Сирии военной операцией, недостаточны для того, чтобы разрешить ситуацию на северо-востоке САР. Такое мнение высказала спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.

«Президент Трамп развязал эскалацию хаоса и отсутствия безопасности в Сирии. Его заявление о введении пакета санкций в отношении Турции не позволяет обратить вспять эту гуманитарную катастрофу», — говорится в заявлении Пелоси, опубликованном на сайте спикера.

Читайте также: Трамп дал право Белому дому на личные санкции против турецких «ястребов»

"Президент Трамп дал Турции зелёный свет для нападения на наших курдских партнёров, предав тысячи бойцов, которые отдали свои жизни, чтобы защитить мир от варварства ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — отметила политик. — Его беспорядочное принятие решений угрожает жизни людей, ставит под угрозу региональную безопасность и подрывает авторитет США в мире».

Принятые главой Белого дома решения Пелоси назвала «безответственными».

Как сообщало ИА REGNUM, Госдеп США 14 октября объявил, что глава Белого дома Дональд Трамп подписал документы о новых антитурецких санкциях, введённых в связи с проведением Анкарой военной операции в Сирии.

Также по теме: Санкции против Турции. США вводят огромные пошлины на сталь

Так, Вашингтон повысил до 50% пошлины на сталь для Турции. Кроме того, американский минторг прекращает переговоры о торговой сделке с Анкарой на сумму сто миллиардов долларов. Также Соединённые Штаты ввели личные санкции против лиц, препятствующих прекращению боевых действий. В список были включены министерство национальной обороны и министерство энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики. Также под санкции подпадают руководители этих ведомств Хулуси Акар и Фатих Донмез. Кроме того, в список добавлен министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Читайте развитие сюжета: Трамп обозвал спикера Пелоси «третьесортным политиком»