Георгий Быстров (Эстония) в Европарламенте будет добиваться централизации ЕС

Таллин, 8 июня 2004, 17:25 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM поддержанный форумом Русских Общественных организаций Эстонии кандидат в Европарламент, мэр города Маарду Георгий Быстров в случае избрания будет содействовать централизации принятия решений в Евросоюзе.

По мнению Быстрова, вступление в Евросоюз большого количества новых членов может спровоцировать структурный кризис ЕС, из которого можно выйти с помощью административной реформы. Она позволит установить прямую связь между органами управления ЕС и местными самоуправлениями. Быстров высказался за переориентацию бюджетных финансовых потоков ЕС мимо столиц напрямую в провинцию и за передачу больших полномочий в экономических вопросах муниципальным образованиям, местным властям.

Быстров отметил, что в интересах населения восточной Европы поддерживать мнение Германии и Франции, считающих необходимым повысить указанный в пакте трехпроцентный рубеж дефицита государственного бюджета. Он объяснил этот шаг необходимостью инвестиций в социальную сферу, которая в таких странах как Эстония, находится только в начале создания. "Увеличение порога дефицита на два процента позволит новым членам ЕС больше тратить на социальные программы, пособия и пенсии. Это позволит более быстрыми темпами сближаться со старыми членами Союза по уровню жизни и социального благополучия", - считает Быстров. Русский кандидат в Европарламент призвал правительства Эстонии и других стран-новичков поддержать усилия "старожилов Европы", направленные на создание однородного общества на всем пространстве Евросоюза с едиными социальными, политическими и экономическими структурами, и, как первый шаг в этом направлении, - поддержать предложенный Францией и Германией вариант Европейской конституции, обеспечивающий как народовластие, так и административную эффективность ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.