Вводить наказание для родителей за то, что их дети употребляют табачную продукцию, неэффективно и несправедливо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила исполнительный директор общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС» Анна Садриева.

Светлана Шаповалова © ИА REGNUM

«Надо начать с ребенка. Сперва ребенку объяснить о вреде курения и о том, что это в принципе отклонение от нормы, что это вредная привычка. Если ребенок не понимает, то необходимо принимать воспитательные меры. И если родители совсем никаких мер не предпринимают и считают это нормой, то, может, и стоит поднять разговор, чтобы провести беседу с родителями. Но если выявлен факт того, что ребенок курит, и тут же наказывать родителей, я считаю, это неправильно», — отметила общественный деятель.

Садриева заявила, что для профилактики курения среди детей и подростков вместо наказания родителей следует активнее проводить беседы в учебных заведениях о вреде этой привычки. В частности, можно даже включить профилактику табакокурения в школьную программу, чтобы рассказывать о её вреде на уроках обществознания.

Читайте ранее в этом сюжете: Ювенальные веяния: наказание за курящих детей РФ заимствует у Англии