Несмотря на высказываемое сирийскими властями возмущение, данная операция, в конце концов, должна послужить завершению войны в стране, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков, комментируя начало Турцией наземной фазы операции в Сирии.

«Поскольку курдские формирования, провозглашавшие своей целью борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в то же время препятствовали установлению Дамаском контроля над этой территории.
Несмотря на все попытки с ними договориться, они продолжали курс на создание собственного государства на территориях, населенных курдами, что ставило под угрозу взаимоотношения Дамаска с Турцией, Ираном и Ираком.
Иран тоже подтянул к сирийской границе войска, чтобы не допустить перехода боевиков на свою территорию, так что, вероятнее всего, они будут вытеснены в Ирак, приграничные районы которого контролируются иракскими курдами.
Турки, вероятно, не станут задерживаться на захваченной территории, поскольку это даст повод для международного давления на них», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября 2019 года турецкая армия начала сухопутную часть военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии.

Читайте также: Сухопутный «Источник мира». Турция начала наземное вторжение в Сирию

Читайте развитие сюжета: Военные Турции оккупировали две деревни на севере Сирии