Отделение Красного Креста в Эквадоре заявило о приостановке работы фельдшерской и скорой помощи из-за проблем с безопасностью на фоне массовых «топливных» протестов в республике. Об этом сообщает газета China Daily со ссылкой на заявление организации.

Читайте также: Эквадор объявил чрезвычайное положение из-за протестов

Уточняется, что с начала протестов в стране нападениям подверглись пять центров организации. Кроме того, в последние дни в нескольких местах были атакованы волонтёры Красного Креста. Так, 8 октября неизвестные забросали камнями карету скорой помощи в Кито.

Кроме того, Красный Крест заявил, что существуют перебои с поставками донорской крови, что влияет на медицинское обслуживание и лечение граждан, получающих медицинскую помощь со стороны организаций.

Как сообщало ИА REGNUM, массовые протесты граждан в Эквадоре из-за отмены правительством республики субсидий на топливо начались в стране в начале октября. 3 октября президент Эквадора Ленин Морено объявил о введении режима чрезвычайного положения.

Манифестации не прекращаются до сих пор. На сегодняшний день уже арестованы более 700 участников протестных акций, пострадали почти 450 человек, включая полицейских.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновская область. Завершаются строительные работы на газопроводе Никольск-Инза.