Наказывать родителей за курение несовершеннолетних детей не является правильной мерой. Такое мнение высказала глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Читайте также: В России задумались о наказании для родителей курящих подростков

«Я категорически против того, чтобы подобного рода проблемы решались исключительно методом кнута», — заявила в беседе с RT Волынец.

Она подчеркнула, что «корень зла кроется в том, что дети во внеурочное время не заняты, начинают курить, пить и впадать в игровую зависимость». При этом сами родители зачастую не в курсе, что их ребёнок курит, так как подростки это тщательно скрывают.

Также по теме: «В духе публичного идиотизма»: о наказании родителей курящих детей

«Если же родители узнают, то они растеряны и не понимают, что делать. Им нужна не административная ответственность, а поддержка, в том числе со стороны психологов и профильных специалистов», — подчеркнула эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в правительстве РФ уже начали обсуждать инициативу о введении ответственности и возможные варианты наказания для родителей курящих подростков. Предупреждение, штраф или арест на несколько суток могут отразить в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Арест за курящего ребёнка: «малыш» поймёт как избавиться от строгого папы»