Будет ли Борис Немцов участвовать в выборах губернатора Нижегородской области - Нижний Новгород 7 июня

Нижний Новгород, 7 июня 2004, 18:08 — REGNUM  

Газета "Биржа" пишет, что Борис Немцов не подтверждает и не опровергает информацию о своем участии в выборах на пост губернатора Нижегородской области, но говорит, что думает над этим. Кроме того, Б. Немцов отметил, что проигрыш на парламентских выборах был обусловлен тем, что "мы были разрозненны и не сумели создать коалицию с "Яблоком". Вроде бы мы и поддерживаем президента, а вроде бы и не поддерживаем. И еще я понял, что зря убедил Чубайса войти в первую тройку списка". Б. Немцов сообщил изданию, что "Комитет-2008", куда вступили все активные политики демократического фланга, оказался уникальной организацией, объединил таких людей, которые раньше не могли даже просто сидеть за одним столом.

По словам Б. Немцова, участие в выборах СПС, как самостоятельной партии не было правильным. А сейчас СПС испытывает трудности с финансированием, потому что бизнес не видит в ней особого интереса. "Возобладала апатия: раз мы проиграли, то где шанс, что это не произойдет еще раз, несмотря на все вливания? Вот если тенденция к объединению даст реальные плоды - тогда другое дело", уверен Б. Немцов. Тем не менее, в ближайшее время на съезде СПС будет рассматриваться вопрос об участии в демократической коалиции.

Как утверждает Б. Немцов, бизнесом он занялся потому, "что в России нет публичной политики. У нас один политик - Путин. Ломиться в открытую дверь бессмысленно, зато есть шанс заработать деньги для своей семьи".

На вопрос об изменениях в устав Нижнего Новгорода Б. Немцов ответил: "Я категорически за то, чтобы мэра Нижнего Новгорода избирали всенародно. Я уверен, что попытки лишить население права (пусть даже порой и мифического) избирать глав исполнительной власти - это верх цинизма и лицемерия. И категорически против избрания местной представительной власти по партийным спискам". Он уверен, что вопрос об изменении Устава Нижнего Новгорода глубоко надуманный, "его вбрасывают либо те, кому заняться больше нечем, либо те, кто намерен реально узурпировать власть в городе". Вопрос изменения Устава никакого отношения к реальным проблемам города не имеет, уверен Б. Немцов.

Концерн "Нефтяной", председателем совета директоров которого является Б. Немцов, в основном, занимается инвестициями в московскую недвижимость. "Лично у меня работа разная и, так сказать, живая. Это привлечение денег, решение проблем вложения этих денег в недвижимость, договоренность с местными властями", заявил Б. Немцов.

Газета "Наше время. XXI век" пишет о художественном руководителе, дирижере и солисте камерного оркестра "Солисты Москвы" Юрии Башмете, который принимает участие в Сахаровском фестивале в Нижнем Новгороде.

Музыканта в Нижнем Новгороде любят, впрочем, это взаимно. Он сам не устает рассказывать, как его, еще совсем молодого, не имевшего никаких особенных титулов, принимали в Горьковской филармонии.

Юрий Башмет не только сделал альт королем музыки, открыв новые возможности этого инструмента для композиторов ХХ-ХХI столетий, но и сам является новым типом исполнителя-универсала, способного на весьма смелые эксперименты: "Вообще-то я думаю, что если бы тот же Бах услышал "Чакону", которую играют современным смычком, с современными струнами, он был бы доволен. Старые композиторы были бы довольны тем, как сегодня играют их музыку. Композиторы всегда смотрят вперед", сказал Ю. Башмет

. Открыв миру альт, как солирующий инструмент, он стал первым в мировой исполнительской практике, кто дал сольные альтовые концерты в крупнейших концертных залах мира.

В 2000 он был удостоен звания "Человек года" за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры.

В минувшую пятницу на сцене Нижегородской филармонии звучала музыка Баха, Вивальди, Бруха, Дворжака. На концерте Ю. Башмет представил произведение своего друга Энри Лолашвили "Ностальгия", которое очень нравится Ольге Томиной, директору филармонии. Именно она попросила, если случится такая возможность, исполнить произведение и в Нижнем. "Солисты Москвы" завершили вечер произведением Альфреда Шнитке, написанным к драматическому спектаклю "Шинель" в театре на Таганке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось