Опознаны убитые в Барсуках боевики: уточнение (Ингушетия)

Магас, 7 июня 2004, 15:02 — REGNUM  В Ингушетии убиты боевики, причастные ко взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске. Боевики, как сообщалось, были окружены и убиты спецназом ФСБ в селении Барсуки Назрановского района 30 мая. Они прибыли на территорию Ингушетии нелегально из Азербайджана через Грузию и были связаны с арабским наёмником Абу аль-Валидом. У них были обнаружены документы на вымышленные имена.

"В настоящее время в морге республиканской больницы Назрани закончено процессуальное опознание уничтоженных бандитов", - отметил представитель РОШ. Установлено, что среди убитых - Хаким Абаев, который состоял в террористической группе Ачимеза Гочияева и готовил взрывы жилых домов в Москве в сентябре 1999 года, а также серию терактов на территории КЧР и Ставропольского края в 2000-2002 годах. Второй убитый - Мунир Карабашев, который ранее был объявлен в розыск за непосредственное участие в организации и совершении взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске. Третий уничтоженный боевик предположительно опознан, как Кичи-Батыр Тохтаулов. В 2000 году он принимал участие в нападении на колонну Пермского ОМОНа и расстреле захваченных сотрудников милиции, а также совершении ряда терактов на территории КЧР и Ставропольского края. Все трое находились в федеральном розыске по статьям терроризм, участие в незаконных вооруженных формированиях и хранение, распространение оружия.

Ачимез Гочияев, который руководил исполнением терактов в Москве, находится в международном розыске. По данным следователей, он последний из организаторов взрывов жилых домов, оставшийся без наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.