Убыточным предприятиям Тверской области грозит банкротство

Тверь, 7 июня 2004, 11:01 — REGNUM  Убыточные предприятия Тверской области приговорены к банкротству. В обладминистрации состоялось очередное заседание глав муниципальных образований. В одном из первых докладов было проанализировано исполнение бюджета области за 4 месяца. Об этом сообщает "Вся Тверь".

Оказалось, что темпы роста доходов в регионе составили 146,5%. Тем не менее, деятельность почти половины (42%) промышленных предприятий области убыточна, что существенно тормозит развитие экономики.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин предложил главам муниципалитетов проанализировать причины убыточности этих предприятий и не оказывать им финансовой помощи, а подвергать банкротству. С этими целями в ближайшее время планируется создать специальное агентство по банкротству.

Еще один важный вопрос, который предлагалось решить в ближайшее время главам городов и районов области, - это увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Сегодня во многих районах плата за жилье составляет 65-70% от реальной стоимости услуг. Этот уровень предлагается довести до 90% до конца 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.