Фильм нижегородских медиахудожников "Мокрая курица" будет представлен на фестивале в Гаване

Нижний Новгород, 5 июня 2004, 12:03 — REGNUM  Экспериментальный фильм нижегородских медиахудожников Галины Мызниковой и Сергея Проворова "Мокрая курица" в июне будет показан на фестивале International Digital Art Exhibit and Colloquium в Гаване (Куба). Об этом ИА REGNUM сообщили в Нижегородском филиале Государственного центра современного искусства.

Как сообщили в филиале, "Мокрая курица" - это "ироничная метафора безвольного объекта насилия". "Художников волнует тема насилия, но не телесного или дисциплинарного, а иного, которое незаметно проникает в жизнь каждого из нас, разрушая нашу свободу, - рассказали в Центре. - Медиаоболочка вокруг нас, например, реклама, таит в себе немало источников опасности и принуждения. Реклама подчиняет своему ритму, лексике, не говоря уже о навязывании выбора".

В фильме, продолжил собеседник Агентства, перед объективом камеры "размачивают" и "высушивают" девушку, причем авторы фильма сознательно добивались коммерческой красоты и качества картинки, напоминающих рекламный ролик. Однако в кадре сохранен натуральный звук "насилия" - испуга и страдания, которым подвергалась девушка-натурщица на съемках.

Ранее фильм "Мокрая курица" демонстрировался на международных фестивалях в Сантьяго и Лионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.