Спецпредставитель ПА ОБСЕ: "Урегулирование конфликта должно обеспечить населению Нагорного Карабаха хорошее будущее"

Степанакерт, 5 июня 2004, 11:52 — REGNUM  C краткосрочным ознакомительным визитом в Нагорный Карабах прибыл специальный представитель председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Нагорному Карабаху Горан Ленмаркер.

Как сообщает собкор ИА REGNUM в Степанакерте, накануне состоялась встреча Горана Ленмаркера с президентом НКР Аркадием Гукасяном. 5 июня спецпредставитель встретился с председателем Национального Собрания Олегом Есаяном, депутатами и фракциями парламента, представителями неправительственного сектора НКР.

В беседе с журналистами Горан Ленмаркер отметил, что его первый визит в Нагорный Карабах преследует цель ознакомиться с позицией карабахской стороны по вопросу урегулирования конфликта. Горан Ленмаркер подчеркнул, что для повышения эффективности процесса урегулирования необходимо привлечь к нему парламентариев конфликтующих сторон. "Мой опыт работы в различных конфликтных регионах, в частности, на Балканах, показал, что парламенты обладают огромным потенциалом для разрешения конфликтов и могут сыграть в этом существенную роль", - сказал Горан Ленмаркер. По его словам, роль парламентов заключается также в поддержке результатов переговоров, достигутых главами государств и правительств, и доведения их до широкой общественности.

"Я с большим интересом выслушал представленные президентом Нагорного Карабаха подходы к процессу урегулирвания и надеюсь, что мои встречи со спикером и фракциями парламента, а также с представителями неправительственных организаций республики позволят мне составить более полное представление о нагорно-карабахском конфликте", - сказал Горан Ленмаркер.

Спецпредставитель отметил, что разрешение конфликта должно обеспечить населению Нагорного Карабаха хорошее будущее. "Очень важно, чтобы урегулирование конфликта произошло как можно скорее. Ведь многие люди, и в первую очередь, беженцы продолжают страдать из-за неразрешенности проблемы".

Горан Ленмаркер отметил, что по итогам посещения в регион он подготовит доклад, который будет представлен в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

Сегодня же после встречи с беженцами в г. Шуши спецпредставитель председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ отбудет из Степанакерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail