В Нижегородской области в муниципальную собственность по распоряжению правительства РФ должно быть передано 3 млн. кв. м ведомственного жилья

Нижний Новгород, 4 июня 2004, 17:07 — REGNUM  В Нижегородской области до 1 января 2005 года муниципалитеты должны принять на баланс около 3 тыс. кв. м ведомственного жилья (4% жилфонда), согласно постановлению правительства РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В пресс-службе уточнили, что документы о приемке-передаче жилья должны быть подготовлены до 1 сентября. На содержание вновь принятого жилья, согласно распоряжению, должна быть предоставлена федеральная финансовая помощь.

По оценкам специалистов областного министерства строительства и ЖКХ, большинство муниципалитетов успеют в срок провести приемку ведомственного жилья и подготовить документацию, необходимую для получения федеральных средств.

В пресс-службе также отметили, что состояние принимаемого жилья "оставляет желать лучшего" по разным причинам: в одном случае, предприятия отказываются содержать жилье, в другом - не могут этого сделать в связи с отсутствием средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.