Сведения о ходе демилитаризации производства на ОАО "Химпром" в Чувашии собираются в специальном центре

Москва, 4 июня 2004, 15:48 — REGNUM  Специальный информационный центр был создан в рамках проекта "Развитие системы мониторинга окружающей среды и здоровья людей в связи с демилитаризацией производства химического оружия в Новочебоксарске" в сентябре 2003 года. В нем собирается информация о положении дел на заводе № 4 ОАО "Химпром", ведущихся работах и степени их безопасности для окружающей среды. Сотрудники центра обеспечивают доступ представителей общественности к экологически значимой информации и результатам мониторинга. Деятельность центра позволяет поддерживать конструктивный диалог между жителями Новочебоксарска, органами власти, общественными организациями, средствами массовой информации и структурами, занимающимися мониторингом.

В работе центра активно участвуют специалисты консорциума европейских консультационных фирм, возглавляемого датской фирмой COWI A|S. Эта консультационная фирма в течение 11 лет имеет постоянное представительство в Москве. Специалисты фирмы участвуют в реализации природоохранных проектов во многих странах мира.

Информационный центр совместно со специалистами фирмы провел ряд значимых мероприятий, в которых участвовали крупнейшие специалисты в области мониторинга, представители органов власти, средств массовой информации и общественных организаций. Одним из таких мероприятий стала "горячая линия", во время которой жители могли задать свои вопросы, связанные с системой контроля за окружающей средой и здоровьем людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.