Грабитель хватал женщин за горло (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 июня 2004, 10:25 — REGNUM  Серийного грабителя задержали сотрудники ГУВД Ростовской области. Как стало известно ИА REGNUM, 30-летнему жителю Новочеркасска, ранее судимому за грабеж, вменяется 13 преступных эпизодов, которые он и не пытается отрицать.

Грабитель действовал в Ростове-на-Дону и Новочеркасске и нападал исключительно на женщин. Причем тактика его была неизменна: он подходил сзади, хватал жертву за горло и повторял ей угрозу: "Если сейчас повернешься, убью!"

Испуганные женщины отдавали по требованию негодяя все: деньги, драгоценности, мобильные телефоны.

Промышлял преступник в основном в парках и охотился за одиноко идущими женщинами. Отправляясь "на дело", грабитель каждый раз одевался по-разному, поэтому его жертвы описывая его, говорили, что он был одет то в красную майку, то в белую рубашку. В Новочеркасске преступник действовал особенно нагло: однажды он напал на девушку, потому что ему не хватало двух рублей на пиво.

Сейчас грабитель находится в СИЗО. У сотрудников ГУВД есть основания предполагать, что вменяемые ему 13 эпизодов - не полный список его преступлений. Следствие по этому делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.