Нижегородское правительство расчитывает получить в 2005 г около 1 млрд рублей на реализацию федеральных целевых прогамм

Нижний Новгород, 4 июня 2004, 09:12 — REGNUM  Правительство Нижегородской области расчитывает получить из федерального бюджета в 2005 году около 1 млрд рублей на реализацию федеральных целевых прогамм (ФЦП). Об этом сообщил первый заместитель министра экономики области Николай Петровский на брифинге 3 июня.

По его словам, сводная бюджетная заявка на выделение средств для участия в программах направлена в Минэкоономразвития РФ 21 мая.

На участие в 24 ФЦП заявлено 159 объектов капитального стоительства, в том числе, метромост в Нижнем Новгороде, метрополитен, дюкерный переход через Оку. Кроме того, правительство рассчитывает на федеральное финансирование противооползневых мероприятий на территории Нижегородского Кремля, строительство автодорог М-7 и Р-152 на участках обхода Нижнего Новгорода, Балажны и Заволжья, реконструкцию более 10 котельных в городах и районах области.

В заявке на целевое финансирование из федерального бюджета также указаны мероприятия и объекты социального комплекса, в частности, комплекс "Спортивный город Сормово", мероприятия президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", программы по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера ("Анти-ВИЧ/СПИД", "Вакцинопрофилактика", "Сахарный диабет").

Н. Петровский отметил, что в 2004 году Нижегородской области было выделено около 1 млрд. рублей на финансирование ФЦП. Средства были направлены, в том числе, на комплекс антитеррористических мероприятий в нижегородском метро, строительство школы в Дивеево, ремонт и строительстао дорог на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail