В Карабахе имеются все условия для эффективного функционирования различных политических партий

Степанакерт, 3 июня 2004, 17:12 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял накануне новоизбранных членов Центрального Комитета Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Арцаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы НКР, в ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно дальнейшего становления и развития политического поля республики. Президент отметил, что в Нагорном Карабахе имеются все условия для эффективного функционирования различных политических партий. По его словам, только благодаря учету широкого спектра мнений возможно построение подлинно демократического правового государства.

Говоря об отношениях между властями НКР и АРФД, Аркадий Гукасян отметил, что сотрудничество между ними в целом носит конструктивный характер. По убеждению президента, есть два ключевых вопроса, по которым не должно быть разногласий: это подход к вопросу политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта и необратимость дальнейшего реформирования и развития экономики НКР. "Власти НКР готовы выслушать и принять конструктивные предложения со стороны партии "Дашнакцутюн" по всем вопросам жизнедеятельности республики", - отметил Аркадий Гукасян.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся предстоящих в этом году выборов в органы местного самоуправления республики. В этой связи президент особо подчеркнул, что эти выборы должны быть справедливыми, прозрачными и максимально соответствовать международным нормам.

Представители АРФД высказались за продолжение оказания содействия политике, проводимой руководством НКР, и расширение сотрудничества между их партией и властями республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.