Горьковская ЖД сэкономила за 4 месяца более 53 млн. рублей за оплату электроэнергии за счет работы с альтернативными поставщиками

Нижний Новгород, 3 июня 2004, 16:42 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) за январь-апрель сэкономила более 53 млн. рублей за оплату электроэнергии для тяги поездов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГЖД. По данным пресс-службы, экономия средств обеспечена за счет работы с альтернативными поставщиками электроэнергии по более выгодным тарифам, благодаря установке автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которая обеспечивает контроль потребления энергоресурсов. Кроме того, экономии удалось достичь благодаря сотрудничеству с властями регионов.

Сэкономленные средства ГЖД инвестирует, в основном, в развитие пассажирского комплекса.

В пресс-службе отметили, что основная часть экономии получена по Нижегородской области - 47 млн.рублей.

В Нижегородской области ГЖД сэкономила 12 млн. рублей за счет приобретения электроэнергии от ТЭЦ ОАО "Горьковский автомобильный завод", стоимость которой на 20%, чем в <>b"Нижновэнерго".

Кроме того, в 2003 году ГЖД сдала в эксплуатацию АСКУЭ по 6 тяговым подстанциям в границах "Нижновэнерго", в настоящее время внедряется АСКУЭ еще на 8 подстанциях. В планах на 2004 год - ввод в промышленную эксплуатацию АСКУЭ и по тяговым подстанциям в границах "Кировэнерго".

В пресс-службе отметили, что внедрение АСКУЭ осуществляется в рамках общей энергетической стратегии ОАО "Российские железные дороги". ГЖД и Северная железная дорога являются базовыми филиалами ОАО "РЖД" по внедрению АСКУЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail