Родниковский хлебокомбинат (Ивановская область) готовится к продаже

Иваново, 3 июня 2004, 14:18 — REGNUM  Вопрос о будущем владельце ОАО "Родниковский хлебокомбинат" решится в июне. Об этом со ссылкой на главу Родниковского района Сергея Жубаркина сообщает газета "Родниковский рабочий".

Напомним, что 100% акций комбината сейчас находятся в собственности области. Региональные власти уже пытались продать предприятие, но недавно избранный глава района С. Жубаркин попросил повременить с продажей, чтобы получше познакомиться с условиями приватизации.

В марте 2004 года хлебокомбинат был остановлен. Теперь он вновь заработал под руководством нового генерального директора - депутата Родниковской думы Александра Разинкова. По его словам, в начале 2004 года предприятие находилось в сложной ситуации: накопились большие долги перед поставщиками, была задолженность по налогам и заработной плате - коллективу не платили зарплату три месяца. Из ста работников к середине апреля на предприятии осталась всего треть. Директору отказали в кредитах областной фонд поддержки хлебозаводов и банки. Поэтому руководство предприятия совместно с районной администрацией и местными предпринимателями разработали план по выводу хлебокомбината из кризиса. В его основу была положена схема работы на давальческом сырье.

Сейчас комбинат выпускает более 3 т хлебобулочных изделий в сутки, работая лишь в ночную смену. В планах предприятия - увеличение объемов выпуска продукции, расширение ассортимента (начало выпечки пряников), набор новых рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.