В Тавде из-за пожара без крова остались 30 семей (Свердловская область)

Екатеринбург, 3 июня 2004, 14:06 — REGNUM  Тридцать семей остались без крова в результате пожара, уничтожившего четыре дома в Тавде Свердловской области, сообщили в районном управлении по делам ГО и ЧС. Точное количество людей, потерявших жилье, уточняется, так как некоторые квартиры пустовали. По некоторым данным, без крова остались около 100 человек. 18 погорельцев расселены в гостинице и общежитии, остальные временно живут у родственников.

Возгорание произошло в ночь на 2 июня. По предварительным данным, причиной ЧП стал поджог хозяйственных построек. Огонь быстро перекинулся на четыре двухэтажных восьмиквартирных дома. По словам специалистов управления, сейчас ведется работа по разбору пепелища, уточняется, какие из строений подлежат восстановлению, какие - нет. По предварительным данным, три дома планируется отстроить. Между тем погорельцы остались не только без крыши надо головой, но и без предметов первой необходимости, одежды, сообщает "УралПолит.Ru".

В городе объявлен сбор вещей для пострадавших, создан специальный фонд помощи погорельцам. Ведутся поиски злоумышленника, спалившего жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.