Приволжский полпред Кириенко считает принципиально важной программу по замене некоторых льгот денежными эквивалентами

Нижний Новгород, 3 июня 2004, 08:03 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко считает принципиально важной правительственную программу по замене некоторых льгот денежными эквивалентами.

Как сообщает пресс-служба полпреда, такое заявление С. Кириенко сделал по итогам заседания Госсовета РФ 1 июня.

Так, по данным пресс-службы, полпред отметил, что "принципиально важно в этой программе то, что государство таким образом гарантирует не только выплату, но и обеспечение льготы. Раньше человек приходил в аптеку и пытался получить лекарство по льготному рецепту, а лекарства в аптеке не было: льгота была, а лекарства по этой льготе нет. Теперь человек может, имея на руках деньги, купить себе любое лекарство".

По словам С. Кириенко, президент поставил четкую задачу "индексировать эти выплаты пропорционально инфляции, чтобы эти деньги не сгорели".

Говоря о решении президента оставить льготы на жилищно-коммунальные услуги, полпред сказал, что на сегодня государство не может гарантировать качественные услуги в сфере ЖКХ. "Даже если человек получит компенсацию, не факт, что, заплатив поставщику услуги, он эту услугу получит".

"Президент сказал, что не нужно давать липовых обещаний", продолжил Сергей Кириенко. - "Если мы что-то не можем сделать, то не надо этого обещать. Но если мы говорим, что обеспечиваем ту или иную категорию льготами, то должны выполнить это обещание стопроцентно".

Как сообщалось ранее, основными темами заседания Государственного совета Российской Федерации стали совершенствование механизмов федеральных и региональных органов власти и подготовка к вступлению в силу закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.