Немецкая компания Bericap 4 июня запустит в Нижегородской области завод по производству пластиковых пробок

Нижний Новгород, 3 июня 2004, 13:01 — REGNUM  Компания Bericap (Германия) 4 июня введет в эксплуатацию завод по производству пластиковых пробок "Берикап" в городе Бор Нижегородской области. Об этом сообщила министр экономики области Галина Кузьмина на брифинге 3 июня.

По ее словам, к строительству завода компания приступила в 2002 году, после приобретения на конкурсной основе участка в 3,5 га. Объем инвестиций в проект составил 10 млн. евро. Срок окупаемости - 5 лет.

Для реализации проекта было создано ООО "Верикап". В 2004 году предприятие планирует произвести около 1 млрд. пробок, торговый оборот в текущем году прогнозируется на уровне 3 млн. евро.

По словам Г. Кузьминой, в течение 2 лет планируется выйти на проектную мощность - до 4 млрд. пробок в год.

До конца года предприятие рассчитывает перечислить в областной бюджет более 17 млн.рублей налоговых платежей.

Производство пробок будет организовано в круглосуточном режиме. Сначала пробки будут изготавливать на импортных пресс-формах, а затем планируется наладить производство пресс-форм на регинальных предприятиях.

Завод сможет обеспечить потребности в пробках таких производителей, как Coca-Cola, Pepsi-Cola, "Олейна", "Лукойл", Shell, "Сибнефть", "Вимм-Билль-Данн", "Татнефть" и др.

В настоящее время на предприятии работает 70 человек. Весь инженерно-технический персонал прошел обучение на предприятиях Bericap в Германии и Венгрии.

Предприятие на Бору является первым филиалом Bericap в России. Компания владеет 16 заводов в 15 старах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail