Федеральная служба охраны прокомментировала действия своих сотрудников у Белого Дома в Москве

Москва, 2 июня 2004, 22:01 — REGNUM  Пресс-служба Федеральной службы охраны РФ распространила сообщение, а котором излагается версия событий 1 июня у Дома Правительства в Москве с ее точки зрения.

"В районе здания правительства Российской Федерации 1 июня 2004 года проходил несанкционированный митинг, - говорится в сообщении. - Вскоре после начала митинга участники с явно провокационными целями переместились вплотную к воротам Белого дома, перекрыв при этом проезд автотранспорта и проход в здание Правительства Российской Федерации".

После того, как митингующие отказались выполнить требования сотрудников охраны и очистить подъезд к зданию, "сотрудникам ФСО России пришлось оттеснить группу нарушителей от ворот и калитки Дома правительства. Наиболее активные участники несанкционированной акции совместно с прибывшим нарядом милиции были доставлены для разбирательства в ОВД "Пресненский".

"В группе нарушителей, возможно, присутствовали журналисты, но своих удостоверений или аккредитационных карточек они не предъявили", - говорится далее в сообщении. Что касается съемочных групп телекомпаний НТВ и "Московия", то их сотрудника "был разъяснен порядок съемки охраняемого объекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.