Парламенты Ленинградской и Ростовской областей будут отстаивать общие интересы

Санкт-Петербург, 2 июня 2004, 19:17 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и Законодательным собранием Ростовской области было подписано сегодня в Ростов-на-Дону. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗакСа Ленобласти, соглашение подписали председатель областного парламента Ленинградской области Кирилл Поляков и спикер ростовского парламента Александр Попов.

По словам Кирилла Полякова, партнерские отношения между регионами сложились давно и существуют тесные контакты между предприятиями. "Сегодня мы создаем фундамент для развития политических связей, депутаты будут не только обмениваться позитивным законотворческим опытом, но и вместе выступать в защиту общих интересов наших регионов", - подчеркнул Кирилл Поляков.

Одно из первоочередных направлений сотрудничества законодателей - реформа местного самоуправления, отметили в пресс-службе. Другое важное направление - развитие портового законодательства. Есть еще одно общее поле для работы у законодателей обоих регионов - развитие табачной промышленности и борьба за акцизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.