Армения приветствуют формирование Временного правительства в Ираке

Ереван, 2 июня 2004, 18:49 — REGNUM  "Мы приветствуем формирование Временного правительства в Ираке", - заявил агентству "Арменпресс" пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян. "Надеемся, что Временному правительству удастся создать в Ираке необходимые условия, которые будут способствовать осуществлению демократических реформ и проведению справедливых и прозрачный выборов в январе 2005 года", - отметил он.

Высоко оценивая роль ООН в деле стабилизации ситуации в Ираке и отзываясь на призыв Генсека Кофи Аннана, Армения вновь выражает готовность совместно с мировым сообществом внести свой вклад в восстановительные работы в Ираке, во имя установления мира в этой стране и во всем регионе, подчеркнул споуксмен внешнеполитического ведомства Армении.

Отметим, что премьер-министр Ирака Аяд Алави объявил сегодня состав сформированного им Временного правительства страны. В общей сложности в правительстве 29 кресел, и еще 2 для самого премьер-министра и его заместителя по вопросам национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.