Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), который одержал победу по итогам единого дня голосования, в обращении к средствам массовой информации отметил, что кампания по выборам мэра города «была сложной, интересной и очень своеобразной».

«И ваша роль в ней, как создателей коммуникаций между политиками и обществом, была особенно высока. Именно вы смогли донести до горожан идеи, смыслы и концепции, с которыми кандидаты шли на выборы. А ведь нас, претендентов на пост мэра, было целых 15 человек, — отметил он в своей речи. — Новосибирск в этом политическом сезоне не зря называли витриной российских демократических процессов. Каждый из политиков, участвовавший в выборах, имел возможность высказывать своё мнение».

Локоть поблагодарил журналистов «за критику и замечания» и заявил, что его команда учтёт в работе идеи и пожелания, озвученные во время избирательной кампании.

Напомним, на выборах мэра Новосибирска 8 сентября Анатолий Локоть (КПРФ) набрал 50,25% голосов, самовыдвиженец Сергей Бойко — 18,56%, кандидат от ЛДПР Евгений Лебедев — 9,35%, Наталья Пинус («Российский общенациональный союз») — 8,28%, а Данияр Сафиуллин («Родина») — 7,32%.

Явка составила 20,55%.

Читайте ранее в этом сюжете: Кандидатов много, а выбрать не из кого: новосибирцы объяснили низкую явку