Схему финансового взаимодействия федерального центра и регионов нужно обновить, считает глава Удмуртии

Москва, 2 июня 2004, 12:43 — REGNUM  1 июня Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в работе Государственного Совета России, где обсуждались вопросы совершенствования механизма взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти.

Открывая заседание Государственного Совета, Президент России Владимир Путин заявил, что работа по разграничению полномочий между федеральным центром и регионами входит в завершающую стадию. По мнению главы государства, в этот период крайне важна согласованность действий центра и регионов, учет взаимных интересов.

Особое внимание на заседании Госсовета России было уделено проблемам межбюджетных отношений. Эту тему затронул в своем выступлении и Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Он отметил, что существующая схема финансового взаимодействия федерального центра и субъектов России нуждается в обновлении. При этом Александр Волков подчеркнул, что лишь при условии четкого разграничения финансовых полномочий удастся своевременно выполнить все социальные обязательства, гарантированные государством.

Высказанные Президентом Удмуртии предложения по выстраиванию более эффективной схемы межбюджетных отношений центра и регионов были поддержаны руководителями субъектов федерации и Правительством России. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртской республики.

По окончании заседания Госсовета Александр Волков встретился с Председателем Правительства России Михаилом Фрадковым. На встрече были детально обсуждены предложения, высказанные главой республики на заседании Государственного Совета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.