Орловские власти намерены создать альтернативу областной "Опоре России"

Орел, 2 июня 2004, 12:29 — REGNUM  На заседании коллегии администрации Орловской области рассмотрен вопрос об итогах проверки фактов административного вмешательства органами исполнительной власти и местного самоуправления в деятельность хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В ходе проверки были выявлены факты необоснованного установления денежных сборов с предпринимателей, волокиты при оформлении документов, нарушения процедуры заключения договоров аренды нежилых помещений и земельных участков. На заседании высказаны замечания в адрес отдельных работников правоохранительных органов и общественных формирований по защите прав потребителей. Информация о выявленных нарушениях направлена в соответствующие государственные органы; данные вопросы будут детально обсуждены в ходе Ярмарки инвестиций "Орел-2004".

Итоги обсуждения подвел губернатор Егор Строев. В частности он заявил, что вопрос создания организации, которая объединила бы предпринимательские силы в Орле, давно назрел. В этой связи губернатор предложил городским властям обратиться к предпринимателям с предложением о создании ассоциации малого и среднего бизнеса - саморегулирующейся организации, способной грамотно, цивилизованно решать проблемы развития предпринимательства, конкурентной среды, конструктивно взаимодействовать с местными органами власти в вопросах социального развития территорий.

По информации контрольного управления губернатора и коллегии администрации области, в структуре малого и среднего бизнеса Орловской области работают около трети экономически активного населения, которые создают примерно 20 процентов регионального ВВП. Ежегодный экономический рост в данной сфере составляет 10 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.