В Нижегородской области с начала года зарегистрировано более 320 лесных и торфяных пожаров

Нижний Новгород, 2 июня 2004, 11:20 — REGNUM  В Нижегородской области с начала пожароопасного периода зарегистрировано 322 лесных, степных и торфяных очагов возгорания, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ по делам ГО и ЧС.

По данным на 1 июня, количество лесных и торфяных пожаров возросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общая площадь возгорания уменьшилась на 1%. Первый лесной пожар зарегистрирован 16 апреля.

За минувшие сутки в Нижегородской области зафиксировано 4 очага возгорания общей площадью 0,04 га: 3 очага в Дзержинском лесхозе и 1 пожар - в Мухтоловском лесхозе (Ардатовский район).

По прогнозам регионального ГУ по делам ГО и ЧС, в Нижегородской области летом 2004 года уровень пожароопасности не превысит 1-2 класса, при этом самым высоким показателем пожарной опасности является 5 класс.

Причиной пожаров, в большинстве случаев, являются действия человека, отметили в пресс-службе. "Жители в выходные дни люди выезжают в леса, разводят костры, бросают окурки, в результате загорается сухая трава", сказал собеседник Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.