Замена льгот денежными компенсациями увеличит нагрузку на бюджет Санкт-Петербурга, считает В. Матвиенко

Санкт-Петербург, 1 июня 2004, 23:09 — REGNUM  Одной из тем, обсуждавшихся на заседании Госсовета РФ, состоявшемся сегодня в Москве, стал вопрос о готовящейся замене льгот различным категориям граждан денежными компенсациями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, она обсуждала этот вопрос с министром здравоохранения и социальной политики Михаилом Зурабовым, который предложил жителям блокадного Ленинграда выплачивать компенсацию в размере 1100 руб. "Мы должны понять, насколько эта сумма покрывает расходы на транспорт для блокадников", - сказала Матвиенко.

Губернатор отметила, что считает решение о замене льгот компенсациями "идеологически верным" решением, обусловленным тяжелым положением в транспортном комплексе. "Теперь военным, к примеру, вместо льгот будет прибавлено жалованье, - сказала она, - с тем, чтобы они оплачивали проезд. Однако есть льготы, такие как бесплатные лекарства нуждающимся, которые государство должно предоставлять при любых обстоятельствах. В Петербурге сделаем все возможное, чтобы ни у одного пенсионера или ветерана войны не ухудшилось положение".

Губернатор отметила, что замена льгот компенсациями негативно скажется на городском бюджете. "Часть льготных категорий граждан будет финансироваться из федерального бюджета, - сказала она, - а труженики тыла, пенсионеры, ветераны будут обслуживаться из бюджета Петербурга, и это увеличит нагрузку на бюджет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.