Профсоюзы Нижегородской области 10 июня проведут пикет "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся"

Нижний Новгород, 2 июня 2004, 08:33 — REGNUM  Профсоюзы Нижегородской области 10 июня проведут пикет "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся". Об этом сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь обкома профсоюзов Нижегородской области Тамара Филина.

По ее словам, участники пикета выразят протест против политики правительства РФ по сокращению социальных расходов, а также "против переноса ответственности за социальные обязательства с федерального центра на регионы и самих граждан". Пакет правительственных налоговых и социальных законодательных инициатив, затрагивающих интересы почти 30 млн. граждан России, "не способен реально повысить уровень пенсий и благосостояние людей", уверена собеседница Агентства.

Участники пикета потребуют в первую очередь повышения в текущем году зарплаты бюджетникам не менее чем на 50%, погашения долгов по заработной плате в 2004 году, а также принятия закона об установлении минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума до 2005 года, сохранения социальных льгот и гарантий нуждающимся слоям населения.

В пикете примут участие около 1 тыс. человек, среди них медицинские работники, учителя, сельхозработники, ветераны, а также пенсионеры и студенты.

Как сообщила Т. Филина, уведомления о пикете переданы губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву, в городскую администрацию, областному Законодательному Собранию, а также руководителям организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.