Решение Московского арбитражного суда по КБ "Импульс" оставлено в силе

Москва, 1 июня 2004, 17:49 — REGNUM  Апелляционная инстанция Московского арбитражного суда сегодня, 1 июня, рассмотрела жалобу Госсвязьнадзора по Москве и области на решение первой инстанции этого суда от 18 марта 2004 года и оставила его силе.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, тогда суд удовлетворил иск ОАО КБ "Импульс", являющегося 100-процентной дочерней компанией ОАО "Вымпелком", в Госсвязьнадзор по Москве и области и признал недействительным пункт 5 предписания Госсвязьнадзора от 30 декабря 2003 года об устранении нарушений КБ "Импульс" порядка предоставления услуг сотовой связи по Москве.

В декабре Госсвязьнадзор провел плановую проверку деятельности ОАО "Вымпелком" и КБ "Импульс" и установил ряд нарушений, которые компаниям предписывалось исправить до 1 февраля 2004 года. В предписании отмечалось, что КБ "Импульс" не имеет прямых договоров с абонентами и таким образом нарушает федеральное законодательство. Кроме того агентское соглашение между КБ "Импульс" и "Вымпелком" не предусматривает, что "Вымпелком" будет подписывать договора с абонентами от имени КБ "Импульс". По мнению связистов это также являлось нарушением закона. Госсвязнадзор отмечал, что в договорах нет прямого указания на наименования операторов сотовой связи, однако КБ возразил на это, что заключение договоров с абонентами не является видом предоставления услуг сотовой связи, а следовательно, ОАО "Вымпелком" может осуществлять эту операцию. Сегодня апелляционная инстанция оставила в силе решение Московского арбитражного суда, в котором пункт 5 предписания был признан недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.