Будущему урожаю в Волгоградской области угрожают вредители

Волгоград, 1 июня 2004, 17:27 — REGNUM  На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций шла речь о борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур.

Каксообщила ГТРК Волгограда, на сегодня фитосанитарную обстановку в области можно считать относительно спокойной. Продолжается спад численности в популяции саранчовых, у лугового мотылька - многолетняя фаза депрессии.

Но при благоприятных погодных условиях эта армия может набрать силу, и тогда значительная часть будущего урожая пойдет вредителю на прокорм. Для предупреждения этого бедствия в Волгоградской области необходимо затратить сто миллионов рублей. К сожалению, в этом году все расходы лягут на плечи сельхозтоваропроизводителей.

Финансовые возможности противостоять вредителям в хозяйствах разные. И провести в нужном объеме защитные мероприятия удастся далеко не всем. А это значит, что очаги с повышенной плотностью опасных вредителей сохранятся на будущее. В этом году ущерб от "насекомых-нахлебников" может составить 281 миллион рублей, а это почти в три раза больше, чем затраты, необходимые на борьбу с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.