Завтра Законодательное собрание Санкт-Петербурга проведет выборы кандидатов в Городскую избирательную комиссию

Санкт-Петербург, 1 июня 2004, 15:52 — REGNUM  Завтра на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга будет проводиться процедура выборов кандидатов в Городскую избирательную комиссию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM такое решение было принято сегодня на Совете фракций. Этот вопрос не был включен в проект повестки дня Комитетом по законодательству, таким образом, он будет вноситься завтра прямо на заседании. По словам председателя Комитета Игоря Михайлова, пока неизвестно, кто будет вносить данный вопрос в повестку.

Напомним, что Законодательное собрание формирует половину состава Горизбиркома - 7 человек, из которых один человек является кандидатурой ЦИК (секретарь действующего состава комиссии Марина Сахарнова), двое - Александр Беляев (ЛДПР) и Петр Глущенко (КПРФ) - займут квотированные места для партий, имеющих представительство в Государственной думе РФ. Остальных пять членов депутатам предстоит выбрать из 23 оставшихся кандидатур, среди которых - практически полный состав действующего избиркома, кандидаты от муниципальных образований и от различных партий, не прошедших в Думу. На сегодняшний день юридическое управление Собрания обнаружило несоответствие действующему законодательству у пятерых кандидатов: Рашид Мамин, выдвинутый РО ПП "Родина", и Ева Либуркина, выдвинутая РО партии "Демократическая Россия", не предоставили Уставы своих партий, в связи с чем не представляется возможным определить правомочность руководящих органов региональных отделений партий. Также не представляется возможным определить правомочность Президиума Совета "Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области", который выдвинул Андрея Большева, требуют уточнений и документы, поданные кандидатом от РО "Партия предпринимательства" Алексеем Петуховым и кандидатом от ЛДПР Александром Беляевым.

По кандидатурам состоится рейтинговое голосование. Отметим, что на прошлом заседании Собрания, 26 мая, рассматривалось предложение вице-спикера Юрия Гладкова о пакетном голосовании (одновременное голосование по семи кандидатурам) членов комиссии, однако проект постановления был отклонен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail