Проект постановления о вынесении недоверия вице-губернатору А. Вахмистрову внесен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 1 июня 2004, 15:22 — REGNUM  Проект постановления о вынесении недоверия вице-губернатору Санкт-Петербурга Александру Вахмистрову внесен в установленном порядке в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от 28 мая 2004 г. Документ вносят четверо депутатов: Алексей Тимофеев, Владимир Кучеренко (оба - фракция "Спортивная Россия"), Константин Сухенко (фракция "Единая Россия") и Сергей Гуляев (Демократическая фракция).

Напомним, что проект был написан в середине мая 2004 года. Инициаторами выступили перечисленные депутаты, которые заявляли о намерении внести документ после того, как наберут как можно большее количество подписей депутатов. Однако количество подписантов так и не увеличилось.

Основанием для вынесения недоверия называются "многочисленные жалобы жителей на продолжающуюся в Санкт-Петербурге уплотнительную застройку, ущемляющую права граждан", "идеологом" которой инициаторы называли А. Вахмистрова, курирующего в правительстве города строительный блок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам С. Гуляева, авторы проекта не планируют вносить его в повестку дня заседания Собрания завтра. Он заявил, что это произойдет, по всей вероятности, во второй половине июня. В настоящее время ведутся переговоры с рядом депутатов по вопросу поддержки вынесения недоверия А. Вахмистрову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.