Власти Нижнего Новгорода могут запретить горожанам держать в квартирах большое количество животных

Нижний Новгород, 1 июня 2004, 14:47 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода разрабатывает проект постановления "О правилах содержания домашних животных в Нижнем Новгороде", сообщил ИА REGNUM заместитель начальника Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Вячеслав Кузнецов.

По его словам, проект постановления вводит ограничение по количеству домашних животных, которых можно содержать в квартирах. В. Кузнецов не уточнил, какое количество зверей, в соответствии с проектом, будет разрешено держать в квартирах, а также не уточнил, будут ли введены ограничения по одному или нескольким видам домашних животных.

Как сообщил В. Кузнецов, проект устанавливает права и обязанности владельцев домашних животных, регламентирование порядка и ветеринарно-санитарных правил их содержания, в том числе регулирует вопросы, связанные с провозом и нахождением домашних животных в общественных местах, устанавливает правила регистрации и выгула собак, использования их в качестве охраны.

Как сообщил собеседник Агентства, мэрия приступила к работе над проектом постановления осенью 2003 года. Необходимость разработки данного документа, по словам В. Кузнецова, продиктована большим количеством жалоб от жителей города, которые требуют ввести ограничение по количеству животных в квартирах. При этом, сказал В. Кузнецов, "писем в защиту животных поступает гораздо меньше".

Контроль за исполнением постановления будет возложен на органы милиции, предприятия, обслуживающие жилфонд, а также органы государственного ветеринарного надзора.

Планируется, что депутаты Думы Нижнего Новгорода рассмотрят проект постановления в сентябре 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail