На Ладожском вокзале увеличилось количество пригородных поездов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 июня 2004, 11:14 — REGNUM  На Ладожском вокзале с 31 мая увеличилось количество пригородных поездов, сообщили сегодня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги (ОЖД). Размеры пригородного движения Ладожского вокзала будут составлять по будним дням - 8 пар, по пятницам - 9 пар и по выходным - по 13 пар электропоездов (напомним, что с вводом в строй Ладожского вокзала летом 2003 года на него было переведено 6 пар пригородных поездов с Московского вокзала в направлении Волховстроя, Будогощи и Невдубстроя). Дополнительно к этому, по выходным дням двум парам пригородных поездов, следующих с Финляндского вокзала в садоводческие массивы Волховстроевского направления, изменен маршрут следования через Ладожский вокзал.

В летнем графике 2004 года, дополнительно к существующим, с Московского на Ладожский переводится поезд № 6011/6012 Санкт-Петербург - Лодейное Поле и электропоезд повышенной комфортности № 109/110 Санкт-Петербург - Бабаево, а также для подвоза рабочих смен назначен дополнительный поезд со станции Мга.

Для улучшения обслуживания пассажиров Сосновского и Ириновского направлений с Финляндского на Ладожский переведены ежедневно одна пара поездов до станции Мельничный ручей и по выходным дням по одной паре поездов до станций Ладожское Озеро, Невская Дубровка и Сосново. Это назначение позволит привлечь пассажиров на пригородные поезда из Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга.

Кроме того, в службе по связям с общественностью ОЖД сообщили, что в связи с началом летних пассажирских перевозок РЖД и увеличением количества дальних и пригородных поездов резко сократилось количество ремонтных работ пути на полигоне обслуживания Октябрьской магистрали. Ремонтные работы начались 15 апреля и продолжатся до 1 ноября 2004 года, всего планируется отремонтировать 1 тыс километров. Путевые работы на ОЖД запланировано провести так, чтобы на самых массовых и напряженных по пассажиропотоку направлениях ремонт не проводился в летние месяцы. На тех участках, где не обойтись без ремонта пути, и в целях обеспечения безопасности движения, работы начнут проводить летом. Такими направлениями, например, являются Киришское и Выборгское. Все путевые работы будут проводиться только в дневное время по будням, чтобы доставить пассажирам наименьшие неудобства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail