В Екатеринбурге открылось всероссийское совещание руководителей пенсионной службы таможенного комитета РФ

Москва, 1 июня 2004, 10:43 — REGNUM  1 июня в Екатеринбурге в Уральском таможенном управлении (УТУ) начало свою трехдневную работу Всероссийское совещание-семинар руководителей пенсионной службы Государственного таможенного комитета России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, подобное мероприятие проходит всего лишь в шестой раз со дня образования таможенной службы, и тот факт, что ныне местом его проведения стала гостеприимная Уральская земля имеет особое значение. Во-первых, УТУ на протяжении последних лет по итогам своей деятельности стабильно входит в тройку лидеров в системе ГТК РФ. Во-вторых, как отметил, открывая совещание, начальник пенсионной службы Государственного таможенного комитета России Геннадий Зайцев, коллектив Уральского таможенного управления наряду с Центральным, Поволжским и Дальневосточным таможенными управлениями был признан лучшим в деле пенсионного обеспечения таможенников в 2003 году.

Актуальность проведения нынешнего семинара заключается еще и в том, что после реформы таможенных органов, проведенных Правительством РФ два год назад, вопросы пенсионного обеспечения занимают центральное место в системе мер по социальной защите сотрудников таможенной службы. Причем, ежемесячно по всей России выплачивается более 14,3 тысячи таможенных пенсий, а расходы на выплату пенсий, пособий и компенсаций составляют более 54 миллиона рублей. Сегодня именно система пенсионного и социального обеспечение и является тем инструментом, который при умелом и правильном использовании, помогает решать основную задачу сохранения кадрового потенциала таможенных органов, снимает социальную и психологическую напряженность, связанную с профессиональной деятельностью таможенников.

Кроме напряженной работы по изучению основных положений нормативно-правовой базы, обмена опытом и подведения итогов работы подразделений пенсионной службы в региональных таможенных управлениях, участников семинара ждет и культурная программа, которая включает знакомство с историей и традициями уральской земли, а также посещение места захоронения расстрелянной семьи последнего российского императора - Ганиной Ямы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail