Ежегодный аудит по проверке соответствия интегрированной системы менеджмента бизнеса (ИСМ) ряду международных стандартов завершился на заводе «Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В частности, аудиторы из компании Quality Austria подтвердили соответствие завода требованиям международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS.

«Оценка по основным процессам увеличилась на 10% по сравнению с прошлым годом, а удовлетворенность заказчика и потребителя выросла с 83% до 86%», — говорится в сообщении.

Подводя итоги сертификационного аудита, генеральный директор завода Олег Спаи подчеркнул, что глубоко проработанная оценка и детальный подход специалистов сертифицирующего органа к своей работе дают возможность заводу со стороны увидеть свои сильные и слабые стороны и вовремя внести коррективы для получения максимального результата.

«Уральские локомотивы» внедряют стандарт IRIS с 2011 года. В 2014 году компания впервые прошла сертификацию. Два года назад завод начал поэтапно переходить на новую интегрированную систему менеджмента бизнеса, в которую вошли сразу несколько стандартов: ISO/TS 22 163 «Требования к системам менеджмента бизнесом в железнодорожных организациях», ISO 14 001 «Система экологического менеджмента» и ISO 45 000 «Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности».

Читайте ранее в этом сюжете: «Уральские локомотивы» поставят РЖД электропоезда нового поколения