Обвиняемый в убийстве двух человек в Дарзини приговорен к пожизненному заключению (Латвия)

Рига, 31 мая 2004, 16:23 — REGNUM  Рижский окружной суд приговорил сегодня обвиняемого в убийстве двух молодых людей Сергея Стеценко к пожизненном заключению, как того требовала прокурор, а второго обвиняемого Аркадия Каждана - к лишению свободы на 17 лет, пишет газета "Час".

10 февраля 2002 года компания из восьми молодых людей праздновала в Дарзини 18-летие одной из девушек. Около 350 в дом ворвались два человека и, пригрозив оружием, потребовали отдать им деньги, ценные вещи и одежду. Молодые люди сопротивлялись, и преступники убили виновницу торжества и одного из ее гостей 1979 г. рожд.

По делу обвинялся Стеценко 1977 г. рожд. Ему было предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, сопряженном с ограблением и изнасилованием, если убито два человека. Он обвиняется также в краже, намеренном уничтожении и порче имущества, ограблении, похищении документов, попытке насильственного удовлетворения полового влечения, незаконном хранении огнестрельного оружия.

Каждан 1980 г. рожд. обвиняется в грабеже с применением огнестрельного оружия, в краже, намеренном уничтожении и порче имущества, незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконном ношении холодного оружия.

По делу проходят семь обвиняемых. Прокуратура указывает, что в эпизоде в Дарзини принимали участие только Стаценко и Каждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.