Грузинские вооруженные силы начали окружать Южную Осетию по периметру

Тбилиси, 31 мая 2004, 15:00 — REGNUM  Грузинская сторона в одностороннем порядке без согласования с СКК и с ССПМ, под видом борьбы с контрабандой, в населенных пунктах, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта выставила дополнительные посты грузинских силовых струткур, в том числе подготовленных США "коммандос", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвале.

Согласно источнику, началась транспортно-экономическая блокада РЮО, что идет вразрез с ранее достигнутыми договоренностями о мирном разрешении всех противоречий, где стороны отказываются от всяких форм давления. 31 мая, всего за 1 день до начала запланированного на 1 июня пленарного заседания смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, по приказу министра внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе в зону грузино-осетинского конфликта заброшены сотни грузинских солдат. Высажен десант на 8 вертолетах со стороны Грузии в районе с. Тквиави. Грузинские вооруженные силы начали окружать Южную Осетию по периметру. "Налицо попытка очередной агрессии против осетинского народа и втягивания миротворцев в военные действия", - сообщает корреспондент.

Отметим, что гарантом мира в зоне грузино-осетинского конфликта является Российская Федерация. Между тем, Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что "кончились те времена, когда Грузия считалась с русскими миротворцами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail