В декабре будет решен вопрос о начале переговоров с Турцией о вступлении в Евросоюз

Анкара, 31 мая 2004, 11:45 — REGNUM  Вопрос начала переговоров с Турцией о вступлении этой страны в Евросоюз будет решен в декабре текущего года.

Заключение относительного того, соответствует ли Турция выработанным в Копенгагене политическим критериям членства в этой организации, Еврокомиссия представит в октябре. Решение же, начинать или нет переговоры с Анкарой, будут принимать на саммите в декабре в Брюсселе главы государств и правительств стран-членов ЕС.

В недавнем интервью председатель Еврокомиссии Романо Проди подчеркнул, что Евросоюз обязан выполнить данное Турции обещание о том, что эта страна станет полноправным членом ЕС. Турецкие власти, уже заявили, что сделают все от них зависящее, чтобы переговорам о членстве Турции в ЕС был дан зеленый свет. С целью выполнения критериев Копенгагена парламент Турции в начале мая этого года принял десять поправок в Конституцию страны. Кроме того, турецкому правительству предложено принять новый Уголовный кодекс. Принято также решение о начале телерадиовещания на курдском языке и языке нацменьшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail