Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Уралхиммаш" (Свердловская область)

Екатеринбург, 31 мая 2004, 11:21 — REGNUM  Годовое общее собрание акционеров ОАО "Уралхиммаш" (ПГ "Уралинвестэнерго") состоялось 28 мая 2004 года. На собрании был утвержден годовой отчет Общества, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе о прибыли и убытках. Также был утвержден новый состав Совета директоров Общества. В новый состав Совета директоров ОАО "Уралхиммаш" вошли:

В.Г. Антониади (ПГ "Уралинвестэнерго"),

В.А. Бурага (ПГ "Уралинвестэнерго"),

В.А. Губин (ПГ "Уралинвестэнерго"),

Д.В. Тасаков (ПГ "Уралинвестэнерго"),

П.В. Подкорытов (ПГ "Уралинвестэнерго"),

А.В. Рыжиков (ПГ "Уралинвестэнерго"),

В.А. Бутин (ПГ "Уралинвестэнерго"),

М.Ф. Гайсин (ООО "Вагран"),

О.Ф. Гайсин (ООО "Оуз").

Аудитором Общества было утверждено ЗАО "Ассоциация "Налоги России". Собрание вынесло решение не выплачивать дивиденды за 2003 год. Как сообщили REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", по итогам деятельности 2003 года выручка от реализации продукции составила 846 млн. 612 тыс. руб, что почти на 30% превышает показатели за 2002 год.

Также были утверждены Положения о Совете директоров Общества в новой редакции, в частности, была введена должность корпоративного секретаря, согласно условиям "Кодекса корпоративного поведения". В функции корпоративного секретаря входит контроль за деятельностью Общества, а также представительство и защита интересов всех акционеров, в том числе и миноритарных.

Утверждено Положение о ревизионной комиссии в новой редакции. Что касается вопроса уменьшения уставного капитала Общества, то, по словам начальника Юридического отдела ОАО "Уралхиммаш" С.В.Янковского уставный капитал Общества уменьшается ровно на одну привилегированную акцию стоимостью в один рубль.

"В соответствии с п.2. ст. 25 ФЗ "Об акционерных обществах" номинальная стоимость привилегированных акций не должна превышать 25% от уставного капитала общества. В настоящее время уставный капитал ОАО "Уралхиммаш" состоит из 211 327 акций номинальной стоимостью в 1 рубль, из них привилегированные акции - 52 832 акции номинальной стоимостью 1 рубль, что составляет 25,000118% уставного капитала. Таким образом, количество привилегированных акций в уставном капитале Общества превышало 25% на 1 акцию. Для приведения уставного капитала в соответствии с действующим законодательством было принято решение уменьшить уставной капитал Общества путем приобретения 1 привилегированной акции по цене, определяемой Советом директоров Общества, в течение 30 дней с момента приятия решения".

В связи с наличием кворума необходимого для голосования по вопросам, включенным в повестку дня, решения по всем вопросам были приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.